Рецепт - Креветки с чесноком и луком на гриле
Что входит в состав рецепта Креветки с чесноком и луком на гриле:
Оливковое масло для смазки решётки гриля – одна столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Чеснок – четыре зубка
Лук репчатый – одна головка (350 грамм) Оливковое масло – одна столовая ложка
Перец чёрный – половина чайная ложка
Перцовый соус – одна столовая ложка
Соль морская – одна чайная ложка
Креветки – один килограмм (200 грамм)
Кунжутное масло – две столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Креветки с чесноком и луком на гриле:
Взять среднего размера креветки, тщательно очистить их, оставляя хвостики, и удалить полностью кишку. Посолить креветки, посыпать сверху чёрным перцем, хорошенечко все перемешать с кунжутным маслом и перцовым соусом. Поставить креветки на один час в холодильник, затем аккуратно нанизать их на бамбуковые шампура! Очистить репчатый лук и нарезать кольцами, примерно, толщиной по одному сантиметру. Посолить лук и сбрызнуть слегка оливковым маслом, аккуратно нанизать все на бамбуковые шампура. Заранее прогреть гриль на максимальной температуре, очистить и немного смазать решётку гриля маслом! Жарить креветки и лук на решётке гриля около четырех минут, или по две минуты с каждой стороны. Нужно растопить масло, добавить его к раздавленному чесноку и немного хрустящему луку! Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!