Рецепт - Семга в цитрусовом соусе
Ингредиенты дял рецепта Семга в цитрусовом соусе:
филе семги (горбуши, форели, лосося) - полтора килограмма
лимоны - две штуки
апельсин - одна штука
мед - две столовые ложки
масло растительное - полтора стакана
крахмал - одна столовая ложка
белки яичные - две штуки
водка - две столовые ложки
соль - на вкус
Вариант приготовления рецепта Семга в цитрусовом соусе:
Прежде, чем приступить к процессу приготовления такого напитка, нам необходимо убедится в наличии всех необходимых продуктов для его приготовления, после чего смело можно приступать к процессу приготовления данного блюда. Итак, первым делом, мы должны очистить семгу и снять с нее чешую. Филе семги необходимо нарезать небольшими брусочками и посолить. Потом, мы должны приприготовить маринад. Для этого нужно с цитрусовых снять цедру и отжать сок. В сок нам необходимо положить измельченную цедру, мед и добавить растительное масло. Потом рыбу нужно оставить в маринаде, примерно на два часа. Далее, необходимо для кляра взбить белки с водкой или коньяком. Кусочки рыбы обмакнем в кляр и обжарим на растительном масле, после чего аккуратно выложим на блюдо. В маринад нам следует положить крахмал и тщательно проварить. Семгу можно подавать в качестве отдельного блюда, а также вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!