Рецепт - Картофельное суфле с сыром
Что входит в состав рецепта Картофельное суфле с сыром:
Перец болгарский
Соль
Сметана – четыре столовые ложки
Лук зеленый - четыре пера
Сыр швейцарский - 100 грамм
Молоко – четыре столовые ложки
Лук репчатый крупный – одна штука
Масло сливочное - 25 грамм
Соль морская крупная - 50 грамм
Картофель средний – четыре штуки
Яйца – две штуки
Бекон – четыре тонкие полоски
Вариант приготовления рецепта Картофельное суфле с сыром:
До 180 °С разогреть духовку. Тщательно вымыть картофель, затем обсушить его. В небольшую форму всыпать морскую соль, выложить туда картофель. Запекать нужно один час, затем достать картофель и дать ему остыть. Духовку можно не выключать. Очистить лук и измельчить его. Небольшими кусочками нарезать бекон. Натереть сыр. Зеленый лук хорошенько вымыть, обсушить его и измельчить. Разогреть масло, положить туда бекон и приготовить до шкварок, шесть минут. Добавить репчатый лук, приготовить еще четыре минуты. Убрать в сторонку и дать остыть. На каждой картофелине сделать небольшой срез толщиной примерно полтора сантиметра. Мякоть аккуратно вынуть, переложить ее в миску. Кожуру нужно сохранить. В миску с картофелем аккуратно влить молоко, размять картофель в пюре, добавить к нему лук с беконом, половину тертого сыра и зеленый лук. Отделить желтки от белков. В картофельную смесь ввести сметану и желтки, посолить все и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и порционно добавить в пюре, аккуратно все перемешать. Получившуюся смесь разложить в запеченную картофельную кожуру и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть снова в духовку на десять минут.
Приятного Вам аппетита!