Рецепт - Клафути из тунца с черными оливками
Что входит в состав рецепта Клафути из тунца с черными оливками:
Масло оливковое – одна столовая ложка
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка
Тертый сыр эмменталь - 50 грамм
Молоко - 300 миллилитров
Мякоть томатов - 400 грамм
Большие черные оливки без косточек - 400 грамм
Тунец в собственном соку - 600 грамм
Четыре штуки - яйцо
Соль
Вариант приготовления рецепта Клафути из тунца с черными оливками:
Тунца необходимо аккуратно вынуть из банки и тщательно раздавить вилкой до получения однородной массы, добавив к нему одну-две чайные ложки рассола. Крахмал нужно развести в трех столовых ложках молока. В миске венчиком тщательно взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить к ним оставшееся молоко. Разведенный крахмал влить в яйца. Добавить туда также мясо тунца и мякоть томатов. Приправить немного солью и перцем по своему вкусу. Тщательно все перемешать. Круглую керамическую форму слегка смазать маслом. Выложить в нее приготовленную рыбную массу и лопаточкой аккуратно разровнять поверхность. Разложить на поверхность оливки на одинаковом расстоянии. Присыпать клафути сверху заранее натертым сыром. До 180°C разогреть духовку и поставить блюдо выпекать на полчаса. Дать блюду остыть до комнатной температуры, затем нужного его переставить в холодильник. Подавать его нужно с салатными листьями или же с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!