Рецепт - Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном
Что входит в состав рецепта Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном:
Густая пшённая каша – 500 грамм
Сыр твёрдый – 70-100 грамм
Бекон сырокопчёный – 100 грамм
Зелень – пол пучка
Мука кукурузная (по необходимости) – одна-две столовые ложки
Яйцо куриное – одна штука
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло
Вариант приготовления рецепта Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном:
Накануне нужно сварить густую пшённую кашу на смеси молока и (воды 50/50) с добавлением в нее сахара и соли. Кашу нужно хорошо охладить. Бекон нужно нарезать кубиком и обжарить на сковородке без масла до образования хрустящей корочки. Выложить бекон на салфетку и убрать лишний жир. Сыр крупно натереть. Холодную кашу смешать с сыром, яйцом и беконом, немного посолить, перчить по своему вкусу. Добавить мелко порезанную зелень. Если «тесто» для биточков получилось жидковатым, то можно добавить ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Тщательно все перемешать. Мокрыми руками взять небольшое количество массы и слепить биточки, панировать их в сухарях и обжаривать до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать, так как в горячем виде они очень хрупкие и нежные. Готовые биточки аккуратно выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!