Рецепт - Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем
Что входит в состав рецепта Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем:
Состав на четыре порции:
Одна чайная ложка оливкового масла (для смазывания формы)
Три столовые ложки топлёного масла
Сливочного масла - три столовые ложки
Пучок укропа (35 грамм)
Два клубня фенхеля (600 грамм)
700 грамм филе рыбы лососевых пород
250 грамм риса "жасмин"
Три апельсина (вам потребуется 200 миллилитров сока)
Соль
Свежемолотый белый перец
Вариант приготовления рецепта Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем:
Сначала нужно приприготовить рис. В кастрюльке вскипятить 500 миллилитров слегка солёной воды. В кипящую воду аккуратно всыпать рис, иногда помешивая, довести все до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить нужно на минимальном огне около десяти минут, пока вся вода не выпарится. Затем приступить к приприготовленлению рыбы. Из апельсинов выжать 200 миллилитров сока. Измельчённый укроп растереть с слегка размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрезать на четыре части. Сбрызнуть двумя столовыми ложками апельсинового сока, приправить молотым белым перцем и посолить. Выложить рыбу на слегка смазанный оливковым маслом противень и запекать в хорошо разогретой до температуры 200С духовке около десяти минут. Через десять минут распределить по филе подприготовленленное укропное масло. Запекать рыбу ещё пять минут. Для приготовления фенхеля нужно очистить фенхель и нарезать его полосками. Разогреть в широкой сковородке топлёное масло. Обжарить фенхель, аккуратно помешивая, на не очень большом огне до образования лёгкой золотистой корочки (восемь-девять минут). Приправить перцем и солью, влить апельсиновый сок. Дать соку закипеть и тушить все под закрытой крышкой около пяти минут. Подавать такую рыбу нужно с рисом и фенхелем.
Приятного Вам аппетита!