Рецепт - Пикантные оладьи из молок лососевых рыб
Что входит в состав рецепта Пикантные оладьи из молок лососевых рыб:
Масло растительное для жарки оладий
Перец черный молотый
Соль
Яйца – 2 штуки
Укроп свежий – небольшой пучок
Пармезан – 100 грамм
Мука пшеничная – четыре столовые ложки с горкой
Молоки лососевых рыб – 400 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка без верха
Для соуса:
Чеснок – один зубчик по желанию
Йогурт натуральный – 200 грамм
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Пикантные оладьи из молок лососевых рыб:
Размороженные молоки нужно тщательно промыть под проточной водой, затем погружным блендером взбить их до пышности. Укроп нужно мелко порубить, пармезан мелко натереть. Желтки отделить от белков, желтки нужно добавить к хорошенько взбитым молокам, еще раз все хорошенечко взбить. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тертый пармезан и нарубленный укроп, поперчить и посолить по своему вкусу, тщательно все вымешать. Отдельно хорошо взбить белки до образования упругой пены. Добавить их к тесту, тщательно все вымешать миксером на низкой скорости или лопаткой. Хорошенько разогреть масло, с помощью двух ложек аккуратно выкладывать оладьи на приготовленную сковородку и обжаривать их по три минуты со всех сторон. Для соуса нужно будет натуральный йогурт смешать с нарубленным зеленым луком и тертым зубчиком чеснока, поперчить и посолить по своему вкусу и желанию. Горячие оладьи нужно подавать с приготовленным холодным соусом.
Приятного Вам аппетита!