Рецепт - Имбирно-цитрусовый рис
Что входит в состав рецепта Имбирно-цитрусовый рис:
Для приготовления риса:
Тмин – половина чайной ложки
Лимон – 0,5 штуки (средней величины)
Растительное масло без запаха – две столовые ложки
Вода – 1,5 чашки
Рис «индика» (длиннозерный рис) – одна чашка (300 миллиграмм)
Корень имбиря – кусочекдва сантиметра
Соль
Для приготовления котлеток:
Масло растительное
Перец болгарский – две штуки
Фарш куриный – половина килограмма
Сыр твердый – 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Имбирно-цитрусовый рис:
Рис хорошенько промыть в 4-5 водах (пока вода не будет чистой), аккуратно откинуть на сито. Имбирь очистить и мелко его нарезать. Тщательно растереть в ступке с тмином. С половинки лимона аккуратно теркой снять цедру, выжать сок. Растительное масло разогреть в кастрюльке или сотейнике. Добавить к нему имбирь с тмином. Обжарить в масле одну минуту. Влить воду, посолить немного, довести все до кипения. Всыпать рис, хорошенько перемешать, довести все до кипения, приготовить при максимальном кипении несколько минут. Затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока не испариться вся жидкость. Убрать с огня. Добавить цедру и сок лимона и хорошенечко перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5-10 минут. Для приготовления котлеток нужно тщательно вымыть перцы, нарезать их кольцами шириной по одному сантиметру. Аккуратно удалить сердцевину. Натереть сыр. Кольца начинить приготовленным фаршем. Можно использовать любой фарш на ваш вкус. Приприготовленленные котлетки обжарить до румяности со всех сторон, накрыть сверху крышкой, довести все до приготовления. В самом конце приготовления можно немного посыпать тертым сыром, и подержать под закрытой крышкой еще несколько минут. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!