Рецепт - Запеченная дорада
Ингредиенты для рецепта Запеченная дорада:
Рыба дорада - две штуки
морская соль - на вкус
свежемолотый перец - на вкус
мелко нарубленный укроп - одна чайная ложка
мелко нарубленная мята - одна чайная ложка
мелко нарубленная петрушка - одна ложка чайная
каперсы - пять штук
оливковое масло - одна столовая ложка
Масло сливочное - три столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Запеченная дорада:
Первым делом нам необходимо убедиться в том, что у нас есть все необходимые ингредиенты для приготовления такого питательного, полезного и витаминного блюда. Потом, с обеих сторон мы должны сделать у рыбы три диагональных разреза, глубина которых составляет примерно один сантиметр. Изнутри нужно надрезы натереть солью и перцем. На сковородке следует нагреть масло и положить в него нашу рыбу. Жарить необходимо на небольшом огне: сначала жарим пять минут с одной стороны, потом пять минут с другой стороны. После этого, необходимо еще раз перевернуть и поджарить по три минуты каждую сторону рыбки. Выложим дораду на блюдо. В сковороде растопим масло и добавим туда каперсы и зелень. Будем жарить, регулярно помешивая, примерно одну минуту.
Приятного Вам аппетита!