Рецепт - Рыбная запеканка с креветками и зеленью
Что входит в состав рецепта Рыбная запеканка с креветками и зеленью:
Сок половины лимона
Лук репчатый – одна штука
Яйцо куриное – две штуки
Петрушка, укроп, зелёный лук - большой пучок
Креветки мелкие варёные очищенные – 200-250 грамм
Треска филе – 700-800 грамм
Оливковое масло – две столовые ложки
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Рыбная запеканка с креветками и зеленью:
Треску и репчатый лук нужно хорошенько перемолоть в блендере до получения фарша, но если останутся не очень большие кусочки рыбы – это будет нестрашно. Потом добавить яйца, полить соком лимона, немного посолить, поперчить. Зелень измельчить в блендере или же можно в ступке с двумя столовыми ложками оливкового масла. Потом получившуюся смесь смешать с рыбным фаршем. Добавить туда еще креветки, хорошенечко все перемешать. Переложить в формочку для запекания, предварительно смазав ее слегка маслом, и запекать при 180-200 градусах С, примерно 30-40 минут, до образования румянца. Если выделиться слишком много жидкости (значит это плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка немного остынет, сок сам впитается! Подавать такую вкуснейшую запеканку нужно в тёплом или горячем виде. На гарнир к запеканке можно подать зелёный салат, отварной картофель или рис. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!