Рецепт - Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе
Что входит в состав рецепта Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе:
Листья базилика (свежие)
Соль, перец
Сахар – одна чайная ложка
Рыбный соус – одна столовая ложка
Чеснок – один-два зубчика
Три-четыре столовые ложки - масло растительное
Овощной бульон – 200 миллилитров
Натёртая мякоть помидоров (или можно использовать томаты в собственном соку) – 500 грамм
Тайская красная паста карри – две столовые ложки
Филе белой морской рыбы (можно и треску) – один килограмм
Лук репчатый (крупный) – одна штука
Вариант приготовления рецепта Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе:
В сотейнике нужно хорошенько разогреть растительное масло, и слегка обжарить в нем репчатый лук (заранее нарезанный полукольцами) до мягкости, а также и мелко нарубленный чеснок. Далее к луку и чесноку нужно добавить приготовленную пасту кари и обжарить все вместе одну-две минуты. Затем добавить протёртые помидоры и приготовленный овощной бульон. Довести все до кипения, добавить приготовленные кусочки рыбного филе. Здесь же можно добавить сахар, рыбный соус, соль по своему вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под закрытой крышкой, тихонечко булькая, около 15 минут. В самом же конце можно добавить свежие листья базилика и выключить огонь. Подавать такое рыбное карри можно к рису, или же со свежими мягкими лепёшками. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!