Рецепт - Картошка, запеченная с грибами и помидорами
Что входит в состав рецепта Картошка, запеченная с грибами и помидорами:
Один-два зубка чеснока
Одна луковица 2-3 штуки помидора
Растительного масла - 3-4 столовых ложек
Одна столовая ложка порошка острой паприки
800 грамм мелкого картофеля
300 грамм свежих шампиньонов
Молотый перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Картошка, запеченная с грибами и помидорами:
Картошку необходимо хорошенько вымыть и, не очищая ее, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от ее размера. Приготовленную картошку нужно слегка посолить, всыпать приготовленный порошок паприки и хорошенечко все перемешать. В сковородке нужно хорошенько разогреть растительное масло и на большом огне обжарить картошку, периодически помешивая ее до полуприготовленности. Затем следует порезать приготовленные шампиньоны также на половинки или четвертинки, снова же согласно размеру. Далее приступить к очистке лука и чеснока, затем мелко нарезать их, а также нарезать на небольшие кубики помидоры. На половину приготовленый, но хорошо подрумяненный картофель, шумовкой аккуратно переложить в огнеупорную формочку, а на оставшемся в сковородке масле обжарить грибы вместе с чесноком, луком и помидорами. Все нужно поперчить и посолить во время обжаривания. Когда овощи начнут пускать свой сок, аккуратно переложить их к картошке, хорошенько перемешать все и поставить в духовку (180°C), примерно, на 20 минут. Готовую картошку осторожно вынуть из духовки, разложить ее по тарелкам. И подать к столу ее можно вместе с селедочкой и маринованными овощами. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!