Рецепт - Отбивные с грибным ароматом
Что входит в состав рецепта Отбивные с грибным ароматом:
Масло растительное – две столовые ложки
Крошки из сухого белого хлеба – половина стакана
Грибной порошок – одна-две столовые ложки
Отбивные – четыре штуки Яйца – две штуки
Перец
Соль
Для грибного порошка:
Сухие грибы (желательно белые)
Вариант приготовления рецепта Отбивные с грибным ароматом:
В кофемолке или блендере нужно тщательно размолоть сухие грибы. Поэтому могут подойти не только целые грибы, а также и ломаные и крошащиеся при хранении. Затем измельченные грибы просеять через сито, оставшиеся крупные крупинки снова перетереть в ступке. Переложить все в сухую баночку с закрывающейся крышечкой и хранить в прохладном темном месте. Использовать такую грибную приправу нужно по мере надобности для панировки, для грибного масла, подливы или соуса. Небольшая горсточка порошка придаст супу невероятный аромат грибов. Отбивные нужно хорошенечко отбить. Яйца надо слегка взбить вилочкой вместе с солью и перцем, затем аккуратно перелить в глубокую тарелку. В другой тарелке нужно приприготовить хлебные крошки, смешать их с приготовленным грибным порошком. Приприготовленленные отбивные обильно обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировке. Слегка прижать руками, чтобы плотнее прилипла и на 30-40 минут убрать отбивные в холодильник. Разогреть масло на сковородке и обжарить отбивные по три-четыре минуты со всех сторон. Подавать можно их с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!