Рецепт - Говядина с кисломолочной подливой
Что входит в состав рецепта Говядина с кисломолочной подливой:
Вода кипяченная – 500 миллилитров
Масло растительное или топленное для обжаривания
Зелень – факультативно
Острый стручковый и черный перец
Соль
Молотая паприка – 1 -1,5 столовой ложки
Чеснок – три-четыре зубка
Лук репчатый – три-четыре штуки
Болгарский перец – одна-две штуки
Простокваша (мацони, кефир) – 300 грамм
Говядина (мягкая часть грудинки, тонкий край)~1200 -1500 грамм
Мука пшеничная – одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Говядина с кисломолочной подливой:
Нужно полукольцами нарезать лук и обжарить в казанке или кастрюльке с довольно толстым дном. Мясо нужно нарезать на средние кусочки, немного обжарить порционно (чтобы не успел выделиться сок) и выложить все к луку. Хорошенечко все перемешать. Добавить паприку, соль, стручковый перец (нарезать кружочками) и влить воду. Поставить на плитку, довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить все, примерно, 90 минут, периодически тщательно помешивая. Затем аккуратно всыпать муку, нарезанный небольшими кубиками перец, чеснок (приплюшить и мелко нарезать), а также добавить простоквашу. Потушить все ещё три-пять минут. Блюдо приготовлено к употреблению. Подавать такое мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!