Рецепт - Стир-фрай из индейки
Что входит в состав рецепта Стир-фрай из индейки:
Чеснок гранулированный – щедрая щепотка (или два зубчика, порезанных лепесточками)
Рисовый уксус – одна столовая ложка
Имбирь сухой – одна чайная ложка
Масло кунжутное – три столовые ложки
Лук репчатый – одна штука
Перец болгарский крупный – одна штука
Фасоль зеленая – 300 грамм
Филе индейки – 600 грамм
Соус соевый – две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Стир-фрай из индейки:
Фасоль необходимо отварить в кипящей и соленой воде около пяти минут. Затем аккуратно откинуть ее на дуршлаг. Филе индейки нужно порезать на довольно тонкие длинные полосочки. Залить все соевым соусом и оставить, примерно, на 15 минут. Лук необходимо порезать полукольцами, а болгарский перец на тоненькие полоски. Хорошенько раскалить в сковородке немного кунжутного масла, выложить в нее часть индейки, быстренько обжарить, буквально три минутки, затем аккуратно выложить на тарелку и так небольшими частями обжарить всю индейку. Добавить в сковородку еще немного масла обжарить чеснок и лук и приготовленные полоски перца, присыпать все сверху гранулированным чесноком и имбирем, обжаривать нужно все это всего пару минутокю. Затем добавить фасоль и обжаривать все вместе еще две минутки, сбрызнуть сверху рисовым уксусом, вернуть все обжаренные полоски индейки, еще парочку минуток обжарить на большом огне. Получается очень быстро и вкусно! Подавать такое блюдо нужно немедленно и с рисом.
Приятного Вам аппетита!