Рецепт - Запеченные свиные ребрышки
Что входит в состав рецепта Запеченные свиные ребрышки:
Соус для маринада
Свиные рёбрышки – один килограмм
Апельсин крупный – одна штука
Для соуса:
Консервированные помидоры без кожи – 500 грамм
Соль – половина чайной ложки
Орегано сухой – 1/2 чайной ложки
Перец черный свежемолотый – 1/4 чайной ложки
Масло оливковое – три столовые ложки
Лук репчатый – одна головка
Чеснок – один зубчик
Перец сладкий болгарский – одна штука
Сельдерей – один черешок
Вино белое полусухое – 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Запеченные свиные ребрышки:
Для приготовления соуса, в котором сначала будет мариноваться, а потом с ним же нужно будет подавать ребра, измельчить чеснок, лук, болгарский перец и сельдерей. Хорошенечко разогреть оливковое масло, обжарить в нем сначала лук вместе с чесноком, затем добавить сельдерей и перец, добавить вино, томаты и все сухие компоненты. Довести получившийся соус до кипения, сделать огонь тише и варить 20 минут. Выжать апельсиновый сок. Смешать его с соусом. Ребрышки хорошенечко промыть, разрезать по одному ребрышку, залить соусом, заранее смешанным с апельсиновым соусом и оставить ребрышки мариноваться на шесть часов. После назначенного времени ребрышки нужно запекать около 30 – 40 минут. Время зависит от вашей духовки и степени прожарки ребрышек. Аккуратно перевернуть несколько раз. Соус, в котором мариновались ребра, снова прокипятить и подавать вместе с мясом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!