Рецепт - Острое карри из шампиньонов с горошком
Что входит в состав рецепта Острое карри из шампиньонов с горошком:
1/2 чайной ложки сахара
Одна чайная ложка молотого чили
Одна чайная ложка молотой куркумы
Одна чайная ложка семян нигеллы
Одна столовая ложка семян светлой горчицы
Две столовые ложки семян кориандра
Три столовые ложки нерафинированного кунжутного масла
Два сантиметра свежего корня имбиря
Два зубчика чеснока
Три луковицы (280 грамм)
Три помидора (450 грамм)
Один стакан размороженного зелёного горошка
700 грамм шампиньонов
Две столовые ложки лимонного сока
Соль
Черный свежемолотый перец
Вариант приготовления рецепта Острое карри из шампиньонов с горошком:
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубить чеснок, лук и имбирь. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить их кипятком и оставить на две минуты, обдать холодной водой, а затем очистить от кожицы. Измельчить плоды на кубики. На сухой сковородке обжарить семена нигеллы, горчицы и кориандра до появления запаха, а затем очень мелко истолочь в ступке. В большой сковородке обжарить лук на кунжутном масле. Жарить нужно на среднем огне около 12-15 минут. Добавить чеснок и имбирь, приготовить ещё одну минуту. Всыпать куркуму, специи и чили из ступки, обжаривать 30 секунд. Добавить помидоры и влить две столовые ложки воды, приготовить пять минут. Приправить смесь овощей солью, соком лимона, сахаром и свежемолотым перцем. В соус нужно положить шампиньоны и приготовить ещё десять минут. Всыпать горошек и приготовить ещё около двух минут.
Приятного Вам аппетита!