Рецепт - Шницель куриный в зелёной панировке
Что входит в состав рецепта Шницель куриный в зелёной панировке:
Две столовые ложки муки
Два яйца
Две-три столовые ложки свежей петрушки
Шесть кусочков белого хлеба для тостов без корочки
500 грамм куриного филе
Две столовые ложки пармезана
Перец
Соль
Для салата:
Уксус бальзамический
Перец
Соль
Оливковое масло
Зелёный лук
Немного свежего перца чили + перец зелёный и красный
Помидоры: сливка, обычные, черри
Два-три листочка свежего базилика
Вариант приготовления рецепта Шницель куриный в зелёной панировке:
Нарезанные кусочки курицы хорошенько отбить. Посолить и поперчить приготовленные кусочки. Затем можно приступить к приприготовленлению панировки. В блендере перемолоть хлеб в довольно мелкую крошку, добавить туда сыр и петрушку и опять хорошенечко все перемолоть. Яйца нужно взбить венчиком. Обвалять приготовленные отбивные в муке, хорошенько обтрусить её излишки, обильно обмакнуть в яйце, а затем осторожно запанировать отбивные в зелёной крошке. Жарить нужно в хорошо прогретом масле, можно запечь их в духовке, поместив на выстеленный пекарской бумагой противень. Жареные шницеля аккуратно откинуть на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Для приготовления салата нужно будет нарезать обычные помидоры на крупные кусочки, сливки – на кружочки, черри – можно пополам. Добавить к ним перец, нарезанный полукольцами или кольцами, чили нарезать очень мелко. Добавить лук, соль, уксус, масло и перец непосредственно перед самой подачей на стол. Сервировать можно с чёрным хлебом.
Приятного Вам аппетита!