Рецепт - Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка
Что входит в состав рецепта Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка:
Изюм – 200 грамм
Яйцо куриное – четыре штуки
Манная крупа – 150 грамм + две столовые ложки
100 грамм - сливочное масло (нужно растопить, а затем остудить) + для смазывания формы
Молоко – 100 миллилитров
Творог 9-18% - один килограмм
Сахарный песок – 200 грамм
Для соуса:
Ванильный сахар – одна столовая ложка
Сметана высокой жирности – 300-500 грамм
Пекарская бумага
Вариант приготовления рецепта Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка:
В большой миске нужно смешать молоко, сахарный песок, творог, масло, 150 грамм манной крупы и яйца. Накрыть миску крышкой или затянуть плёнкой. Оставить на пол часа, чтобы манная крупа набухла. Тем временем нужно будет тщательно промыть и обсушить изюм. Добавить две столовые ложки манки, перемешать, ввести в творожную массу. Формочку смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить в формочку творожную массу, аккуратно разровнять. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при 180 градусах до получения румяной корочки (это зависит от типа духовки). Дать немного остыть в формочке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с ванильным сахаром. Подавать такую запеканку можно теплой, но и в остывшем виде она не менее вкусная. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!