Рецепт - Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками
Что входит в состав рецепта Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками:
Лук красный – одна штука
Огурец свежий – одна штука
Фунчоза – 100 грамм (в сухом виде)
Свёкла среднего размера – одна штука
Для яичных блинчиков:
Зелень петрушки – половина пучка
Крахмал – одна столовая ложка
Яйцо куриное – две штуки
Соевый и рыбный соус – по две столовой ложки
Для заправки:
Мёд
Чеснок – один-два зубчика
Сок лимона – две столовые ложки
Горчица зерненная – одна столовая ложка
Масло оливковое – шесть столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками:
Свёклу аккуратно завернуть в фольгу и запекать в духовке на высокой температуре до мягкости (примерно, 45-60 минут). Фунчозу залить кипятком и оставит на пять минут, до мягкости, аккуратно откинуть на дуршлаг, тщательно промыть холодной кипяченой водой. При желании можно разрезать длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для приготовления блинчика слегка взбить яйца, соусы, мелко нарезанную зелень и крахмал. Обжарить на сковородке со всех сторон до полного приготовления. Убрать со сковородки и немного остудить. Очищенную свеклу, блинчик и огурец нарезать тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Смешать фунцозу с блинными полосками и приготовленными овощами. Для приготовления заправки венчиком взбивать горчицу, оливковое масло, лимонный сок мелко и рубленый чеснок, можно также добавить немного меда. Смешать заправку и салат, убрать в холодильник, примерно, на час, чтобы салат немного настоялся. Подавать нужно с малосольной селёдочкой – очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!