Рецепт - Картошка, тушённая с курочкой
Что входит в состав рецепта Картошка, тушённая с курочкой:
Зелень для подачи
Перец
Соль
Лук репчатый – одна штука
Картофель крупный – пять штук
Курица, запечённая с чесноком – половина тушки
Лавровый лист
Для курицы:
Масло растительное – две столовые ложки
Чеснок – два зубчика
Соль – одна чайная ложка без горки
Вариант приготовления рецепта Картошка, тушённая с курочкой:
Для запеченной курицы необходимо растереть два зубчика чеснока вместе с солью до образования кашицы, влить туда растительное масло и этой смесью натереть приготовленную курочку. Запекать нужно в духовке, при 200 градусах, примерно, один час. Половину куриной тушки разрезать на три-четыре куска, сложить в трех литровую кастрюльку, залить все кипящей водой так, чтобы она немного покрывала её. Поставить на огонь и довести все до кипения, варить при тихом кипении с добавлением уже очищенной луковицы и лаврового листа, примерно, 40-50 минут. Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. Аккуратно извлечь курицу, отделить мясо, нарезать не очень крупными кусочками, кости и кожа больше не пригодятся. Мясо возвратить в бульон. Добавить картофель в курино-мясной бульон и варить до получения желаемой мягкости картофеля. Посолить по своему вкусу. Подавать с мелко нарубленной зеленью и приготовленным салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!