Рецепт - Гуляш на солодовом безалкогольном пиве
Что входит в состав рецепта Гуляш на солодовом безалкогольном пиве:
Одна чайная ложка крахмала по желанию
Черный молотый перец
Соль
0,5 литра темного солодового безалкогольного пива
1,5 столовой ложки томатной пасты
Один-два лавровых листочка
Две чайная ложка порошка острой паприки
Одна чайная ложка тмина
Две столовые ложки топленого масла или смальца для жарки
Одна большая морковь
Одна большая луковица
750 грамм мякоти свинины
Одна чайная ложка сушеного майорана
Вариант приготовления рецепта Гуляш на солодовом безалкогольном пиве:
Лук и морковь нужно очистить и довольно мелко нарезать. Мякоть свинины необходимо порезать на небольшие кусочки, примерно, два-три сантиметра и слегка обжарить их до получения румяного состояния. Обжаренное мясо аккуратно переложить в кастрюльку. В оставшемся жире нужно слегка потушить морковь и лук, всыпать к ним приготовленные специи, добавить томатную пасту, все слегка обжарить и аккуратно влить немого пива. Овощи со специями осторожно переложить в кастрюльку с мясом, влить в нее оставшееся пиво, довести все до кипения, слегка посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне около 1,5 часа. В самом конце тушения, если соус не совсем еще густой, развести одну чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды, аккуратно влить в кастрюльку вместе с гуляшем, довести все до кипения, тщательно перемешать и убрать с огня. Подавать такое мясо можно с любимым гарниром и маринованными или свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!