Рецепт - Паста с креветками, сыром и лимонным кремом
Что входит в состав рецепта Паста с креветками, сыром и лимонным кремом:
Петрушка – одна столовая ложка (сухая)
Сыр моцарелла – 100 грамм
Сыр пармезан – 50 грамм
Крем-чиз – 200 грамм
Сок лимона – четыре столовые ложки
Куриный бульон – 100 миллилитров
Креветки – один килограмм (Крупные)
Крупные макароны – 450 грамм (или вермишель)
Цедра лимона – одна чайная ложка
Соль
Чёрный перец – половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Паста с креветками, сыром и лимонным кремом:
Нужно взять крупные или средние креветки, очистить их и удалить полностью кишку. Отварить пасту в слегка соленой воде согласно указанной инструкции на упаковке. За три минуты до приготовления пасты нужно добавить приготовленные креветки и варить их все оставшееся время. Затем аккуратно слить воду. Пока варится паста, можно заняться приприготовленлением соуса. Сковородку вместе с соком лимона, цедрой лимона, бульоном и крем-чизом нужно прогревать на маленьком огне. Варить постоянно помешивая до полного растворения крем-чиза, примерно две-три минуты. Затем смешать пасту с креветками с приготовленным соусом, добавить туда сыр пармезан, петрушку, чёрный перец и в случае необходимости соль. Хорошенечко все перемешать и посыпать сверху сыром моцарелла, накрыть крышкой и дать постоять пять минут, или пока полностью не растает сыр. Подавать такую пасту на стол нужно горячей. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!