Рецепт - Картофельная запеканка с яблоками и беконом
Что входит в состав рецепта Картофельная запеканка с яблоками и беконом:
Зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек
Сок лайма (лимона) – одна столовая ложка
Горчица зернистая – две столовые ложки
Сливочное масло – две столовые ложки
Сливки жирностью 22% - 250 миллилитров
Бекон – 150 грамм
Лук шалот (репчатый) – две штуки
Яблоки – три штуки
Картофель – 700 грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельная запеканка с яблоками и беконом:
Картофель нужно очистить, нарезать его кружками и положить в кастрюльку с слегка соленой водой. Довести все до кипения и варить пять минут. Аккуратно слить воду. Яблоки нужно очистить, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать их полукольцами, слегка сбрызнуть лаймовым или лимонным соком. Слегка обжарить яблоки на сковородке в одной столовой ложке сливочного масла по одной минутке со всех стороны, аккуратно выложить в миску. Бекон нужно очень тонко порезать, обжарить пять минут со всех сторон, осторожно выложить на бумажное полотенце и обсушить. Сыр надо мелко натереть. На небольшом огне подогреть сливки и добавить к ним сыр, соль и горчицу. Хорошенечко все размешать. Лук нужно очистить, нарезать на тонкие полукольца и обжарить в оставшемся масле пять-шесть минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Формочку слегка смазать маслом и аккуратно выложить в нее кружки картофеля и яблок, обжаренные бекон и лук. Залить все приготовленной сливочной смесью, осторожно закрыть фольгой и запекать около 35 минут. Затем аккуратно снять фольгу и запекать еще 10-15 минут. Можно посыпать запеканку свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!