Рецепт - Филе индейки с куриной печенкой и арахисом
Что входит в состав рецепта Филе индейки с куриной печенкой и арахисом:
Сливочное масло – две столовые ложки
Сливки жирностью 9% - 100 грамм
Базилик – три веточки
Коньяк – три столовые ложки
Арахис – 100 грамм
Куриная печенка – 300 грамм
Филе индейки – 800 грамм
Средняя луковица – одна штука
Соль, перец
Вариант приготовления рецепта Филе индейки с куриной печенкой и арахисом:
Филе индейки немного посолить, поперчить по своему вкусу, сделать довольно глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку нужно порезать на кусочки. В блендере измельчить арахис. Зелень тщательно вымыть, обсушить ее и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. На сковородке разогреть столовую ложку масла, положить туда печенку и обжарить ее на небольшом огне с каждой стороны, пять минут. Аккуратно вынуть шумовкой, слегка остудить, измельчить в блендере. Затем выложить на сковородку лук, обжаривать пять минут, тщательно помешивая. Перемешать печенку вместе с арахисом, добавить лук, две столовые ложки коньяка, зелень, перец и соль. Филе индейки начинить приготовленным фаршем из печени. Хорошенько скрепить разрез деревянными шпажками. Формочку смазать маслом. Аккуратно выложить нафаршированную индейку в формочку. Сливки смешать с оставшимся коньяком, залить смесью индейку. Формочку накрыть фольгой и запекать около 40 минут, при 200°С. Затем аккуратно снять фольгу и запекать еще 20 минут. Подавать такое блюдо можно с сухим белым вином.
Приятного Вам аппетита!