Рецепт - Курица в овощной подливе со сметаной
Что входит в состав рецепта Курица в овощной подливе со сметаной:
Растительное масло для жарки
Сметана – одна-две столовые ложки
Перец
Соль
Зелень петрушки, укропа
Стебель сельдерея – три штуки
Лук - 2-3 штуки
Морковь – 400 грамм
Перец сладкий – 300 грамм
Куриные грудки – 700 грамм
Помидоры – 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Курица в овощной подливе со сметаной:
Морковь нужно крупно натереть, а с помидоров аккуратно снять шкуру. Остальные же приготовленные овощи нарезать средней соломкой. Куриное филе необходимо нарезать довольно крупными кусками, немного посолить, поперчить, быстренько обжарить в небольшом количестве масла. На другой небольшой сковородке необходимо поочередно обжаривать приготовленные ингредиенты - лук, морковь, сельдерей, перец. Немного посолить, поперчить по своему вкусу, в приготовленную смесь добавить довольно мелко нарезанные помидоры или же можно добавить томатное пюре (но только не пасту). Получившимся соусом осторожно залить всю курицу, накрыть сверху крышкой и тушить все на тихом огне 15 минут. Добавить сметану, аккуратно перемешать, дать закипеть, посыпать сверху нарубленной зеленью. Подавать такую вкусную и нежную курочку можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!