Рецепт - Запеканка из филе трески с грибами
Что входит в состав рецепта Запеканка из филе трески с грибами:
Масло оливковое – одна столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Сыр твердый тертый – 100 грамм
Сметана – 150 миллилитров
Мука – две столовые ложки
Шампиньоны – 200 грамм
Филе трески – 500 грамм
Луковица-шалот – одна столовая ложка
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка из филе трески с грибами:
Грибы нужно тщательно вымыть и порезать их. Если маленькие грибы, то можно порезать их на четвертинки. Затем очистить лук и довольно мелко его порезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук вместе с измельченными грибами, затем добавить ложку муки и тщательно все перемешать. Отставить не надолго в сторону. Филе трески тщательно вымыть, слегка обсушить, немного посолить и поперчить по своему вкусу, порезать на полоски, аккуратно обвалять в оставшейся муке и обжарить в оставшемся масле с добавлением немного оливкового до образования аппетитной румяной корочки. Хорошенечко взбить яйцо, добавить его в сметану и половину тертого сыра, хорошенечко все перемешать. В формочку выложить кусочки рыбы, затем выложить слой обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать такую запеканку нужно до 200 градусов разогретой духовке, примерно, 20 минут.
Приятного Вам аппетита!