Рецепт - Боботи
Что входит в состав рецепта Боботи:
Растительное масло
Пять лавровых листов
Две чайные ложки сахара
Одна чайная ложка острого перца
Одна чайная ложка карри
Половина лимона
50 грамм миндаля
Два яйца
300 миллилитров молока
Два кусочка белого хлеба
Пять-шесть долек чеснока
Две головки репчатого лука
500 грамм фарша из баранины или говядины
100-150 грамм смеси кураги и изюма
Соль
Черный перец
Вариант приготовления рецепта Боботи:
Сначала нужно очистить чеснок и лук и мелко все нарезать. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить в нем приготовленный чеснок и лук. Как только лук станет золотистого оттенка, добавить фарш и тщательно все перемешать. Хлеб замочить в 150 миллилитрах молока, курагу нарезать полосками, миндаль раздробить при помощи ножа, а из лимона выжать сок. Как только фарш немного поджарится и из него испарится полностью жидкость, нужно добавить к нему хлеб, курагу с изюмом и специи, всё тщательно перемешать и тушить около семи-восьми минут. Затем убрать сковородку с огня и переложить все содержимое в формочку для выпекания. Перемешать яйца с оставшимся молоком и аккуратно вылить в фарш, присыпать сверху миндалем и сверху выложить лавровые листы. Поставить формочку в духовку на 40-45 минут. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Готовое блюдо оставить на пятнадцать минут, затем блюдо можно преподнести к столу со свежими помидорами и рисом на гарнир.
Приятного Вам аппетита!