Рецепт - Курица с орегано
Ингредиенты для рецепта Курица с орегано:
Лимон - три штуки
листья орегано - двести пятьдесят грамм. которые необходимо порвать руками
четверть чашки нарезанной свежей петрушкиоливковое масло - одна столовая ложка
соль и молотый черный перец - на вкус
курица - примерно полтора килограмма ( курицу необходимо разделить на восемь чатсей, снять кожу, кроме крыльев
Вариант приготовления рецепта Курица с орегано:
Сегодня мы хотим представить всем нашим читательницам рецепт приготовления очень вкусного блюда из птицы, вместе с орегано и лимоном. Первым делом, нужно хорошенько нагреть духовку до температуры примерно 220 градусов. После этого необходимо накрыть противень фольгой. Теперь возьмем два лимона натрем из них одну столовую ложку цедры, а также выдавим сок. Третий лимон необходимо нарезать небольшими дольками и пока убрать в сторону. Далее. в большой миске следует смешать цедру лимона, его сок и орегано, добавить оливковое масло, петрушку и одну чайную ложку соли. После этого также добавим и четверть ложки перца. Кусочки курицы необходимо обмакнут в эту смесь и выложить аккуратно на противень. Запекать такую курицу необходимо примерно тридцать минут, при этом не переворачивая. Готовность блюда можно определить, путем прокола кончикам ножа толстой части птицы - если на поверхности чистый сок, то птица уже приготовлена. Готовую курицу выложим на большое блюдо, украсим лимоном и орегано. Перед употреблением выжмем сок лимона на мясо. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!