Рецепт - Запеченная свинина
Ингредиенты для рецепта Запеченная свинина:
филейная часть свинины - два с половиной килограмма
луковица - одна штука
морская соль- одна столовая ложка
крупные яблока - две-три штуки
коричневый сахар - три столовые ложки
цедра и сок половины лимона
гвоздика - шесть штук
корица - одна палочка
мука - одна столовая ложка
куриный бульон - сто пятьдесят миллилитров
яблочный сидр - сто двадцать пять милилитров
Вариант приготовления рецепта Запеченная свинина:
Первым делом для приготовления такого великолепного блюда, необходимо разогреть духовку до температуры 220 градусов. Свинину нужно тщательно промыть под холодной водой, после чего выложить ее в форму для запекания. Далее, возьмем луковицу, почистим ее и целиком положим в форму. Далее, поставим свинину с луковицей в духовку на минут двадцать, до тех пор, пока не появиться хрустящая корка. Далее, приприготовленим яблочный соус, очистим о кожуры и сердцевины яблоки, после чего, нарежем их крупными дольками, а затем переложим в другую форму для запекания. Добавим сахар, лимонную цедру, сок, гвоздику и корицу. Вольем туда четыре столовые ложки воды. Поставим все на самую нижнюю полку в духовке на полчаса минут. После этого, достанем яблоки из духовки, нарежем их и сделаем из них соус. Приприготовленим теперь подливу. Для этого уберем ложкой со свинины жир, Добавим муку, бульон, перемешаем все венчиком, затем добавим сидр, после чего протушим в течение двух минут. Свинину будем подавать к столу вместе с яблочным соусом и подливой.
Приятного Вам аппетита!