Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
Что входит в состав рецепта Пребранац – запеченная фасоль по-сербски:
Одна столовая ложка томатной пасты
Одна чайная ложка молотой или толченой острой паприки
Две чайные ложки молотой сладкой паприки
Перец
Соль
4-5 долек чеснока
150 миллилитров растительного масла
Один килограмм репчатого лука
500 грамм крупной белой фасоли
Три лавровых листа
Вариант приготовления рецепта Пребранац – запеченная фасоль по-сербски:
Фасоль нужно залить водой, оставить ее на всю ночь. На следующий день слить воду, фасоль тщательно промыть, залить снова свежей воды и поставить на плитку. Закипевшую воду опять слить и на этот раз налить уже горячей воды на два пальца выше над фасолью. Варить фасоль нужно до ее мягкости. В воду добавить крупно нарезанную головку лука и лавровый лист – для густоты и вкуса. Когда фасоль приприготовиться, аккуратно откинуть ее на дуршлаг, а воду нужно будет сохранить. Лук нарезать на тонкие полукольца, спассеровать на масле до его мягкости. Чтобы ушло меньше масла, в процессе приготовления можно понемногу добавлять воду, в которой варилась фасоль. В самом конце добавить раздавленные дольки чеснока, острую и сладкую паприку. Огнеупорную формочку (лучше всего глиняную) слегка смазать маслом, на дно выложить ряд фасоли, на нее выложить лук, и так все чередовать. В сохраненной воде от варки нужно развести томатную пасту, залить ею фасоль, чтобы жидкости было на палец выше, поставить формочку в духовку, заранее разогретую на, запекать около часа. Духовку должна быть разогрета до 180°С . Пребранац приготовлен, когда выпарится и загустеет вся жидкость, но само блюдо не должно быть сухим.
Приятного Вам аппетита!