Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яйца в томатном соусе
Что входит в состав рецепта Яйца в томатном соусе:
Три столовые ложки растительного масла
Две мелко порезанные луковицы
Одна столовая ложка измельченного чеснока
Одна толовая ложка измельченного имбиря
Восемь яиц
Три чашки резаных помидоров (можно консервированные)
Соль
Молотый перец
По одной чайной ложки молотых кориандра, куркумы и кумина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Петрушка для украшения
Вариант приготовления рецепта Яйца в томатном соусе:
Хорошенько на среднем огне разогреть сковородку вместе с маслом. Добавить лук, чеснок и имбирь, все перемешать и жарить две минуты. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще пятнадцать минут, пока лук не станет очень мягким. При этом, лук не должен быть жареным. Яйца положить в холодную воду и на среднем огне варить их около девяти минут с закрытой крышкой. Когда сварятся яйца, положить их в холодную воду, пока не остынут немного, затем аккуратно очистить от скорлупы. Когда лук будет приготовлен, положить по одной чайной ложки молотого кориандра, кумина и куркумы (турмерика) и молотой корицы и проварить одну минуту. Когда лук станет очень мягким, огонь увеличить до среднего и добавить помидоры, молотый перец и соль, хорошенечко все перемешать и варить около пяти минут. Очищенные яйца положить в соус и проварить еще пять минут. В конце нужно посыпать свежими листьями кинзы.
Приятного Вам аппетита!