Рецепт - Язык под сливочным соусом с грецкими орехами
Что входит в состав рецепта Язык под сливочным соусом с грецкими орехами:
Масло сливочное
500 миллилитров нежирных сливок
Четыре-пять долек чеснока
500 грамм свежих или замороженных грибов (вешенки, шитаке, шампиньоны, опята)
Две большие луковицы
Один килограмм отварного говяжьего языка
Два стакана очищенных грецких орехов
Зелень петрушки, укропа
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Язык под сливочным соусом с грецкими орехами:
До 150 градусов нагреть духовку. Отварной язык нужно нарезать поперек на ломтики, выложить в формочку для выпекания. Можно для этого взять порционные формочки. В сковородке растопить масло, на нем подрумянить порезанный на кольца лук, затем добавить к нему порезанные грибы. Держать на огне еще минуты две-три, постоянно все помешивая. Орехи нужно сначала перемолоть в блендере, а затем вместе с чесноком истолочь в ступке до получения однородной массы так, чтобы орехи выделили масло. Ореховую массу смешать со сливками, немного посолить и поперчить. На язык выложить поджаренные с луком грибочки и залить все приготовленным соусом. Накрыть сверху крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в несильно нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на минут 40. Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Подавать блюдо нужно в горячем виде, можно в порционных формочках. На заметку: Если соус сильно густой, то можно его разбавить бульоном, в котором варился язык.
Приятного Вам аппетита!