Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Террин с ветчиной и грибами
Что входит в состав рецепта Террин с ветчиной и грибами:
30 грамм сливочного масла
Пять веточек шафрана
Один пучок зелени
Один зубчик чеснока
150 грамм копченой грудки
200 миллилитров молока
Два яйца
300 грамм белого хлеба
Один килограмм белых грибов
80 грамм натертого пармезана
Соль и специи
Вариант приготовления рецепта Террин с ветчиной и грибами:
Все приготовленные грибы нужно тщательно промыть, а затем почистить их. Четыре гриба надо отложить в сторону, остальные довольно мелко нарезать на кубики. Почистить чеснок и лук и так же очень мелко порезать. Хлеб нужно замочить в молоке. На сливочном масле спассеровать приготовленные лук, чеснок, грибы, листья шалфея. В течение десяти минут потушить, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем из сковородки удалить листья шалфея. Яйца хорошенько взбить и перемешать вместе с хлебом, предварительно его немного отжав. Добавить нарезанную зелень и пармезан. Хлебную смесь перемешать вместе с грибами. Формочку для выпекания выстелить пергаментом. На пергамент нужно уложить слой грудки, залить сверху основной массой. Сверху целиком выложить отложенные грибы и все закрыть куриной грудкой. Запекать такое блюдо нужно в хорошо разогретой духовке полчаса. Выпекаться должно блюдо при температуре 190°С. Затем охладить блюдо. Вынуть его из формы и подавать.
Приятного Вам аппетита!