Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гетлибже, или Курица в сметане по-кабардински
Что входит в состав рецепта Гетлибже, или Курица в сметане по-кабардински:
Сливочное масло для обжарки
Паприка (по желанию)
Соль
Ядра грецких орехов (семь-восемь штук)
Два зубчика чеснока
Куpкума
Хмели-сунели
300 грамм жирной сметаны
Цыпленок на 500 грамм
Укроп свежий
Вариант приготовления рецепта Гетлибже, или Курица в сметане по-кабардински:
Подприготовленленного цыпленка необходимо разрезать на четыре части. Натереть все кусочки солью. Затем нужно обжарить на сливочном масле по две минуты со всех сторон до появления румяной корочки. В сотейник с толстым дном все сложить, посыпать сверху специями. Затем все это залить сметаной. Накрыть сверху крышкой. Тушить надо на самом минимальном огне около 30 минут. Ядра грецких орехов необходимо немного обжарить, а затем растолочь. Чеснок довольно мелко порубить. За пять минут до приготовленки блюда добавить орехи и чеснок. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Подавать такое замечательное блюдо нужно в горячем виде в глубокой тарелке с вареной картошкой (а лучше всего с молодой). Посыпать сверху мелко нарезанным укропом. На заметку: во большинства рецептах предлагают в гетлибже вместе со сметаной еще добавлять воду. Этого делать не нужно: с одной сметаной получается довольно много соуса. Получается очень вкусное блюдо, которое всем понравится.
Приятного Вам аппетита!