Рецепт - Лосось в маковой панировке
Что входит в состав рецепта Лосось в маковой панировке:
Три столовые ложки оливкового масла
100 грамм мака
Один сырой яичный белок
Половинка лимона
Четыре куска филе лосося с кожей (по 160 грамм)
Одна столовая ложка соевого соуса
Соль, перец
Для лимонного масла:
Мелкая морская соль
Два стебля лимонного сорго (лемонграсс)
100 грамм сливочного масла
Вариант приготовления рецепта Лосось в маковой панировке:
Рыбу нужно немного посолить, поперчить, затем замариновать в соевом соусе и лимонном соке. Для приготовления лимонного масла нужно очень мелко порубить лимонное сорго, смешать его с маслом комнатной температуры, заправить все мелкой морской солью. Вилкой белок немного взбить в тарелке. Аккуратно мак насыпать на другую тарелку или же доску. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Каждый кусок рыбы обмакнуть в белок той стороной, где кожа, а затем в мак. Жарить нужно на среднем огне сначала со стороны панировки три минуты, затем осторожно перевернуть и жарить другую сторону еще три минуты. Затем аккуратно выложить на тарелку кожей наверх, на каждый кусок положить шарик лимонного масла. На заметку: мак превосходно прилипает к белку, не осыпается. Получается просто вкуснейшая хрустящая корочка. Конечно же, кожа рыбы должна быть без чешуйки.
Приятного Вам аппетита!