Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омуль смородиновый в ржаном тесте
Что входит в состав рецепта Омуль смородиновый в ржаном тесте:
Шисо-микс (можно листочки базилика), ростки гороха и Дайкона
30 грамм пюре из свеклы
40 грамм пюре из батата или тыквы
50 миллилитров рыбного бульона
5 грамм мякоти Помело
10 грамм корня сельдерея
20 миллилитров белого сухого вина
10 грамм яблок
Сливочного масла для жарки - пять грамм
10 грамм – тонкий срез ржаного хлеба
Пюре из черной смородины - 40 грамм
120-160 грамм филе омуля
10 грамм тыквы
Вариант приготовления рецепта Омуль смородиновый в ржаном тесте:
Два одинаковых кусочка филе омуля нужно смазать подприготовленленное пюре из черной смородины (замороженные ягоды, дав полностью стечь воде, перемолоть в блендере), аккуратно сложить и свернуть в рулетик. Затем завернуть в пленку и отварить в течение пяти минут. Дать немного остыть. Омулевый рулет нужно завернуть в очень тонкий слайс из Бородинского хлеба. Быстренько обжарить на масле до образования румяной корочки. При 180°С в духовке довести до полной готовности около пяти минут. Специальным ножом вырезать несколько шариков из тыквы, яблок и корня сельдерея. Яблочки проварить три минуты в сухом белом вине. Сельдерейные и тыквенные с мякотью Помело бросить на хорошо нагретую сухую сковородку, добавить масло, бланшировать около минутки, плеснуть туда немного рыбного бульона. И все, гарнир приготовлен. Дыню нарезать на тонкие слайсы, около получаса подержать, а затем отварить в подприготовленленном мятном сиропе.
Приятного Вам аппетита!