Раздел: Рецепты блюд на второе
Ризотто с грибами
Очень вкусное и сытное блюдо, калорийность которого позволяет насладиться мастерством вашего домашнего кулинара почти без ограничений (всего 260 ккал на одну порцию).
Для приготовления четырех стандартных порций потребуется следующий набор ингредиентов:
•полтора стакана белого шлифованного риса, можно и обработанного паром,
•один литр бульона из курицы,
•300 граммов свежих шампиньонов,
•две репчатые луковицы среднего размера,
•50-100 граммов твердого сыра,
•сливочное масло - 2 столовые ложки,
•оливковое масло - 2 столовые ложки.
Схема приготовления блюда.
1.Указанный объем сливочного и растительного масел отправить в сотейник, сковороду большого диаметра либо чашу мультиварки на режим «выпечка».
2.Тем временем промыть и обсушить на бумажной салфетке шампиньоны, мелко их нарезать. Как вариант - натереть шляпки на крупной терке, а ножки нарубить кружочками. Второй вариант несколько быстрей выполняется.
3.Очистить и измельчить репчатый лук, смешать его с грибами. Высыпать все в емкость, где уже разогрелось масло. Обжаривать смесь до того момента, пока лук не будет мягким. Это можно проверить и лопаточкой.
4.Рис добросовестно промыть до прозрачной воды, всыпать его в сковороду (сотейник), несколько раз перемешать - пока каждое зернышко не обзаведется масляной оболочкой.
5.Влить стакан горячего куриного бульона и готовить на небольшом огне, пока все не впитается. После этого добавить еще стакан жидкости и снова ожидать полного поглощения. Рекомендуемый объем куриного бульона составляет один литр.
6.Готовое блюдо посолить и перемешать с твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Украсив зеленью, подавать к столу.
Время приготовления - около часа, из них непосредственно варке риса отводится приблизительно половина часа.
Для приготовления четырех стандартных порций потребуется следующий набор ингредиентов:
•полтора стакана белого шлифованного риса, можно и обработанного паром,
•один литр бульона из курицы,
•300 граммов свежих шампиньонов,
•две репчатые луковицы среднего размера,
•50-100 граммов твердого сыра,
•сливочное масло - 2 столовые ложки,
•оливковое масло - 2 столовые ложки.
Схема приготовления блюда.
1.Указанный объем сливочного и растительного масел отправить в сотейник, сковороду большого диаметра либо чашу мультиварки на режим «выпечка».
2.Тем временем промыть и обсушить на бумажной салфетке шампиньоны, мелко их нарезать. Как вариант - натереть шляпки на крупной терке, а ножки нарубить кружочками. Второй вариант несколько быстрей выполняется.
3.Очистить и измельчить репчатый лук, смешать его с грибами. Высыпать все в емкость, где уже разогрелось масло. Обжаривать смесь до того момента, пока лук не будет мягким. Это можно проверить и лопаточкой.
4.Рис добросовестно промыть до прозрачной воды, всыпать его в сковороду (сотейник), несколько раз перемешать - пока каждое зернышко не обзаведется масляной оболочкой.
5.Влить стакан горячего куриного бульона и готовить на небольшом огне, пока все не впитается. После этого добавить еще стакан жидкости и снова ожидать полного поглощения. Рекомендуемый объем куриного бульона составляет один литр.
6.Готовое блюдо посолить и перемешать с твердым сыром, измельченным на мелкой терке. Украсив зеленью, подавать к столу.
Время приготовления - около часа, из них непосредственно варке риса отводится приблизительно половина часа.
Приятного Вам аппетита!