Раздел: Рецепты блюд на второе
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски - это популярное, сытное и сравнительно дешевое блюдо, которое так же просто приготовить, как и испортить. Сгубить гениальную задумку способен некачественный или просто невкусный фарш. Его, сколько ни обжаривай, «заглушить» не удастся. Поэтому, планируя к столу это блюдо, стоит заранее позаботиться о приобретении свежего говяжьего фарша или о самостоятельном его приготовлении. Идеальное решение, конечно, - мелко нарубленное мясо, но это стоит дороже.Подойдет классическая глубокая сковорода большого диаметра, сотейник или мультиварка, в которой предусмотрен режим «жарка».
Ингредиенты для макарон по-флотски:
• макароны из твердых сортов пшеницы, как вариант - итальянские перышки «пенне»,
• фарш из говядины - столько же по весу, сколько и макарон,
• репчатый лук (1 большая луковица на 200 граммов макарон),
• чеснок свежий - по зубчику на каждую предполагаемую порцию,
• томатная паста - по столовой ложке без верха на 100 граммов макарон,
• нерафинированное подсолнечное масло - для обжаривания,
• соль,
• свежий укроп - необязательный, но очень рекомендуемый ингредиент.
Схема приготовления блюда
1. Чеснок натираем на мелкой терке, репчатый лук шинкуем мелко, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.
2. Выкладываем туда же фарш (при необходимости предварительно его разморозив). Разминаем деревянной лопаточкой, перемешиваем, обжариваем.
3. Смешиваем томатную пасту с водой в пропорции 1:3, заливаем жидкость в сковороду, оставляем тушиться до готовности.
4. Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде.
5. Когда фарш с овощами практически на стадии завершения, выкладываем в него макароны, перемешиваем, при необходимости солим и заканчиваем готовку.
6. Блюдо должно настояться хотя бы полчаса - так значительно вкусней.
7. Можно подавать, присыпав рубленой зеленью и/или тертым твердым сыром.
Приятного Вам аппетита!