Раздел: Рецепты блюд на второе
Пельмени с капустой
Рецепт из категории «непривычно, но вкусно». Блюдо по нему получается сытным, полезным, имеет невысокую калорийность и вполне может употребляться в постные дни (среду и пятницу). Отлично выручает, когда есть желание разнообразить рацион, но нет времени и денег на всевозможные изыски. Приправленные сметаной с высоким содержанием жира, пельмешки с капустой наверняка понравятся деткам. Особо привередливым мужьям и сыновьям пельмени можно обжаривать с лучком, шкварочками или тем, что им нравится. Если лепка не является для вас занятием-антистрессом, которому вы с удовольствием посвящаете время, выделите пару часов в выходной и сделайте полуфабрикат с запасом на месяц или два. Чтобы изделия не слиплись, необходимо замораживать их на доске, присыпанной мукой, а на следующий день уже фасовать в пакеты.Ингредиенты для приготовления пельменей с капустой:
• капуста белокочанная - 500 граммов,
• репчатый лук - 1 маленькая штучка,
• мука пшеничная в/с - 400 граммов,
• подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовые ложки (50 миллилитров),
• грибная приправа или сушеные грибы перемолотые - 1 столовая ложка,
• смесь молотых перцев,
• соль.
Схема приготовления блюда
1. Готовим начинку. Для этого как можно мельче шинкуем капусту и нарезаем головку репчатого лука, перемешиваем и обжариваем в масле на раскаленной сковородке. Добавляем грибную приправу. Если порошок соленый, не забудьте об этом, когда будете замешивать тесто для пельменей. Всыпаем смесь из перцев, все перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.
2. Крутое тесто: смешать муку, соль и воду, результат не должен прилипать к рукам. Раскатать толщиной чуть меньше сантиметра, нарезать кружочков стандартного диаметра, 5-7 сантиметров (в зависимости от возраста и капризов едока).
3. Вложить в каждый пельмешек чайную ложку начинки, защепить руками или вилочкой. Отварить или заморозить.
Приятного Вам аппетита!