Раздел: Рецепты блюд на второе
Сабджи с домашним индийским сыром
Те, кто хоть раз пробовали вегетарианскую кухню, отметят, что необычайно вкусно получаются у вегетарианцев разнообразные сабжи. Сабджи – индийское название овощного рагу. Но поскольку у нас не принято в рагу класть такое разнообразие специй, вкус у сабджи получается совершенно иной, чем у традиционного рагу.В сегодняшнем рецепте предлагается использовать панир – домашний индийский сыр, который при желании можно заменить адыгейским.
Итак, для приготовления 4 порций блюда нам понадобятся:
350 грамм адыгейского сыра (панира),
3 средних помидора,
Треть кочана цветной капусты,
250 грамм свежего или замороженного зеленого горошка,
2 столовые ложки топленого масла гхи,
кусок свежего корня имбиря (около 5 см),
треть чайной ложки кумина,
треть чайной ложки семян горчицы,
2 лавровых листа,
чайная ложка молотого кориандра,
чайная ложка куркумы,
пол чайной ложки семян кумина,
2 столовые ложки свежей рубленой зелени (кинза, петрушка, мята)
четверть чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Нарезаем адыгейский сыр кубиками. Готовим до полуготовности в пароварке овощи.Берем кастрюлю с толстым дном, кладем туда две столовые ложки масла гхи (перетомленное сливочное масло, отличается полезностью, способствует хорошему пищеварению и обладает лечебными свойствами).
Бросаем к маслу порезанный мелко имбирь, семена горчицы и кумина. Жарим специи около трех минут, потом добавляем сухие специи (перец, кориандр, куркуму). Перемешиваем. К специям кладем сыр. Перемешиваем в течение минуты.
Кладем в кастрюлю овощи. Добавляем 5 столовых ложек воды. Солим. Режем зелень.
Закрываем все крышкой и тушим около трех минут.
После выключаем огонь. Пусть блюдо настоится 10 минут.
Подавать на стол сабджи можно со сметаной и посыпать кунжутом.
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!