Раздел: Рецепты блюд на второе
Классический гаспачо
Гаспачо – блюдо испанской кухни, приготовленное из сырых пюрированных овощей, основу которых составляют помидоры. Это блюдо является типичным для средиземноморской кухни и придется по вкусу людям, соблюдающим вегетарианскую диету или просто следящим за своим весом. Актуален холодный томатный суп и в летнее жаркое время.Существует множество рецептов приготовления гаспачо. Мы предлагаем попробовать вариант, в котором соблюдены все классические традиции.
Вам понадобится:
• Помидоры – 1.2 кг;
• Огурцы – 5 штук;
• Болгарский перец – 2 штука
• Перец чили – 1 штука;
• Батон или багет – 1 штука;
• Красный лук – 1 штука;
• Лайм или лимон – 1 штука;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Тимьян, соль – по вкусу;
• Оливковое масло – 100 мл;
• Базилик и петрушка для украшения;
• Лёд – 700 грамм.
Способ приготовления:
Помидоры отчистить от кожицы. Чтобы легче было это сделать, их можно предварительно ошпарить, и крупно порезать. Огурцы, перец чили и болгарский перец отчищаем от кожуры, перец от семян и режем крупными кусочками. Лук отчищаем и режем так же крупно. Вместо перца чили можно использовать соус табаско по вкусу. Чеснок очистить от оболочки и порезать крупно. Батон или багет нам понадобится для приготовления гренок. Для этого треть батона чистим от корочки, оставляем только мякиш, остальную часть нарезаем небольшими кусочками и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут. Соединяем овощи и хлебный мякиш, добавляем оливкового масла и даем настояться 5 минут. Получившуюся смесь смешиваем в блендере, солим и добавляем немного сока лайма по вкусу. Охлаждаем в холодильнике, для украшения можно использовать петрушку и базилик. Подаем охлажденным с гренками и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!