Настоящие осетинские пироги

Настоящие осетинские пироги

 

 

Настоящие гурманы не могут не знать вкуса традиционных осетинских пирогов. А кто попробует эти пироги хоть раз – равнодушными к этому блюду не останутся. Более того, такие пироги – это не только еда – это символ счастья, здоровья и изобилия. Рецепт приготовления, форма и ритуалы, связанные с этим блюдом, не менялись веками. 

Три слоя пирога символизируют три сферы – небесную, земную и подземную. В зависимости от времени года – начинка пирогов могла меняться – свекла, тыква, капуста, картошка. Сегодня у нас рецепт осетинских пирогов с зеленью и сыром.

 

Для приготовления теста на пирог диаметром 35 см нам понадобится:

– два с половиной стакана муки,

- две третьи стакана теплой воды,

- одна-две столовые ложки растительного масла,

- сахар,

- соль,

- четверть чайной ложки сухих дрожжей.

 

Для приготовления начинки возьмите:

- 200 грамм мягкого сыра (подойдёт осетинский, адыгейский, а если нет – то можно взять обыкновенный творог),

- 100 грамм сливочного масла (подтаявшего),

- 350 грамм зелени (шпината или щавеля),

- по пучку другой зелени (укроп, кинза, зеленый лук).

 

Способ приготовления: 

1. Сначала готовим дрожжевое тесто. Для этого добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Мелко крошим всю зелень, щавель и шпинат, перемешиваем их со сливочным маслом. Трём сыр на тёрке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова!

3. Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепёшку. Формируем из начинки шар, кладём его в центр лепёшки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепёшки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку. В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепёшки. Полностью края теста в центре не залепляем! Там должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

4. Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекаем пирог в течение 10-15 минут. Нельзя долго запекать осетинские пироги! Традиционно они должны быть мягкими, а не хрустящими.

5. Готовые ещё горячие осетинские пироги с сыром и зеленью можно смазать сверху сливочным маслом.
Подают их как в горячем, так и в холодном виде.

 

Видео-рецепт:

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Организация похорон в Санкт-Петербурге: важные нюансы
Смерть близкого человека — это всегда горестное событие, которое требует не только эмоциональных ресурсов, но и практических действий. В такие моменты важно знать, как правильно организовать похороны,...
Доставка цветов в Ставрополе
Цветы всегда играли особую роль,как атрибут праздников, романтических свиданий, выражение благодарности и уважения. Поэтому цветы Ставрополь с доставкой пользуются неизменным спросом, они помогают выр...
Уничтожение тараканов в Москве: эффективное избавление от непрошенных гостей
Тараканы – одни из самых живучих и неприятных вредителей. Они могут испортить жизнь любому домовладельцу или арендаторуЮ поэтому услуга уничтожение тараканов в Москве востребована. В Москве проживает...
Дератизация: защита вашего помещения от вредителей
Дератизация – это комплекс мер, направленных на уничтожение и предотвращение появления грызунов в помещениях. Своевременная дератизация помещений имеет первостепенное значение для поддержания санитарн...
Пищевой лед: незаменимый элемент для охлаждения и свежести
Пищевой лед играет важную роль в сохранении пищевых продуктов, напитков и других товаров свежими и прохладными. Универсальность делает его незаменимым компонентом для различных отраслей, пищевой лед ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio