Настоящие осетинские пироги

Настоящие осетинские пироги

 

 

Настоящие гурманы не могут не знать вкуса традиционных осетинских пирогов. А кто попробует эти пироги хоть раз – равнодушными к этому блюду не останутся. Более того, такие пироги – это не только еда – это символ счастья, здоровья и изобилия. Рецепт приготовления, форма и ритуалы, связанные с этим блюдом, не менялись веками. 

Три слоя пирога символизируют три сферы – небесную, земную и подземную. В зависимости от времени года – начинка пирогов могла меняться – свекла, тыква, капуста, картошка. Сегодня у нас рецепт осетинских пирогов с зеленью и сыром.

 

Для приготовления теста на пирог диаметром 35 см нам понадобится:

– два с половиной стакана муки,

- две третьи стакана теплой воды,

- одна-две столовые ложки растительного масла,

- сахар,

- соль,

- четверть чайной ложки сухих дрожжей.

 

Для приготовления начинки возьмите:

- 200 грамм мягкого сыра (подойдёт осетинский, адыгейский, а если нет – то можно взять обыкновенный творог),

- 100 грамм сливочного масла (подтаявшего),

- 350 грамм зелени (шпината или щавеля),

- по пучку другой зелени (укроп, кинза, зеленый лук).

 

Способ приготовления: 

1. Сначала готовим дрожжевое тесто. Для этого добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Мелко крошим всю зелень, щавель и шпинат, перемешиваем их со сливочным маслом. Трём сыр на тёрке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова!

3. Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепёшку. Формируем из начинки шар, кладём его в центр лепёшки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепёшки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку. В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепёшки. Полностью края теста в центре не залепляем! Там должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.

4. Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекаем пирог в течение 10-15 минут. Нельзя долго запекать осетинские пироги! Традиционно они должны быть мягкими, а не хрустящими.

5. Готовые ещё горячие осетинские пироги с сыром и зеленью можно смазать сверху сливочным маслом.
Подают их как в горячем, так и в холодном виде.

 

Видео-рецепт:

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Виды спецтехники: экскаватор и другие
Спецтехника является важным сегментом в строительной и грузоперевозочной отраслях. Вот некоторые из основных видов спецтехники, включая экскаваторы и другие:...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio