Японский суп Рамэн
Суп Рамэн - японское блюдо, состоящее из яичной или пшеничной лапши с добавлением различных овощей, мяса, птицы и морепродуктов. Остальные ингредиенты могу быть заменены по вашему вкусу. Суп Рамэн обладает большой энергетической ценностью, что позволяет утолить голод на длительный срок.
Вам понадобится:
• Курица — 1 кг;
• Креветки — 300 грамм;
• Яичная лапша — 500 грамм;
• Стружка тунца — 50 грамм;
• Имбирь свежий — 50 грамм;
• Лук зелёный — 100 грамм;
• Соевый соус — 250 мл;
• Лук репчатый — 1 штука;
• Морковь — 1 штука;
• Сельдерей — 50 грамм;
• Яйца — 10 штук;
• Водоросли комбу, стебли лотоса — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого оригинального блюда, нам потребуется несколько бульонов. Для этого свиную шейку обтягиваем шпагатом, на предварительно разогретой сковородке, с небольшим количеством масла, обжариваем свинину до образования хрустящей корочки. Готовое мясо помещаем в кастрюлю, заполняем кастрюлю кипящей водой, добавляем по вкусу имбирь, репчатый лук и соевый соус. Варить свинину следует в течении 40 минут на среднем огне, под плотно накрытой крышкой. Получившийся бульон процеживаем, разбавляем водой для нормализации вкуса, мясо режем на тонкие кусочки.
Из курицы и овощей варим еще один бульон, после завершения приготовления процеживаем бульон, птицу делим на небольшие кусочки. Следующий бульон варим из стружки тунца, водорослей комбу и креветок в панцире, для этого нам понадобится 1 литр воды. Как только креветки станут готовы, выключаем бульон, креветки чистим от панциря и соединяем три бульона вместе. Яичную лапшу и куриные яйца так же следует отварить, яйца почистить и порезать. Для украшения режем оставшуюся часть зеленого лука. Все компоненты соединяем в тарелке, добавляем соевый соус по вкусу и подаем.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!