Раздел: Рецепты блюд на второе
Капуста фаршированная
Лето благодатная пора для наших желудков, ведь именно в этот период можно готовить еду из свежих овощей и фруктов. Сегодня мы познакомим вас с рецептом фаршированной молодой капусты, но при желании из «старой» белокочанной капусты можно зимой приготовить такое же блюдо. Нужно только разрезать капусту на куски и предварительно проварить до мягкости. Можно попробовать фаршировать и цветную капусту, будет также вкусно и оригинально.
Итак, для приготовления молодой фаршированной белокочанной капусты нам надо:
вилок капусты диаметром около 15 см;
одна морковь;
один помидор;
адыгейский сыр или брынза (150 грамм);
твердый сыр (100 грамм);
петрушка, укроп (по пучку);
сметана (250 мл) с добавлением крупной соли и черного перца или майонез.
Итак, для приготовления молодой фаршированной белокочанной капусты нам надо:
вилок капусты диаметром около 15 см;
одна морковь;
один помидор;
адыгейский сыр или брынза (150 грамм);
твердый сыр (100 грамм);
петрушка, укроп (по пучку);
сметана (250 мл) с добавлением крупной соли и черного перца или майонез.
Способ приготовления:
Для приготовления разрезаем капусту на половинки и кладем ее в посоленный кипяток, накрываем крышкой. Пусть остывает. Когда капуста попадается очень жесткая, ее следует отварить несколько минут.
Трем морковь или нарезаем длинной соломкой. Режем помидоры ломтиками, а сыр - кирпичиками.
Капусту, когда остыла вода в кастрюле, вынимаем и хорошо отжимаем.
Фаршируем капусту следующим образом – отгибаем несколько внешних листов, кладем внутрь немного помидоров, сыра, моркови и чуть-чуть укропа и петрушки. Продолжаем таким же образом отгибать следующие листки и укладывать начинку. Должно получиться несколько слоев.
Полейте сверху капусту приготовленной смесью сметаны с солью и перцем или майонезом.
Кладем капусту на предварительно смазанный маслом противень и посыпаем потертым сыром и готовим в духовке около часа. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Когда капуста готова, разрежьте ее и подавайте на стол.
Наиболее вкусное блюдо, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты:
Приятного Вам аппетита!