Гусиные ножки в меду
Блюда из гуся чаще всего обладают высокой энергетической ценности. Гусь, сам по себе, жирная и высококалорийная пища. Мясо этой птицы полезное, богато витамином В2, также как мясо рябчика или тетерева. Содержит витамины: С, А, группы В,РР, натрий, железо, марганец, магний, цинк, белок, селен, фосфор. Особенно рекомендуется для людей ослабленных, пожилого возраста, желчекаменной болезнью. Очень полезно всем, кто часто сталкивается со стрессовыми ситуациями, после нервных переживаний. Обладая способностью выводить токсины из организма, мясо гуся советуют включить в рацион при отравлениях свинцом. Лучше всего его готовить в духовке. Это блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и новогоднего стола.Вам понадобится:
Гусиные ножки – 8 штук;
Мёд – 2 столовые ложки;
Корень петрушки – 1 штука;
Вода – 1 литр;
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить специальный соус, в котором будем запекать гусиные ножки. Для этого в кастрюлю наливаем литр горячей воды или бульона, солим и перчим по вкусу и добавляем две столовые ложки мёда.
Соус варим до тех пор, по мёд и соль полностью не растворятся. Гусиные ножки тщательно моем, при желании отчищаем от кожи и жил, укладываем в посуду для запекания и заливаем приготовленным соусом. Сверху кладем корень петрушки, разрезанный на 4 части.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов в течении полутора часов. Вместе с ножками, на противень можно поместить небольшие дольки картофеля. Картофель впитает в себя всё самое лучше от гуся и блюдо получится незабываемо вкусным!
Готовые ножки можно подать с гарниром из риса, овощей, картошкой и грибами или с различными соленьями.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!