Бисквитный грушевый пирог
Выпечка из бисквитного теста является одной из самых популярных в мире и наиболее вкусной. В переводе в французского, слово «бисквит» переводится как печь, выпекать, что говорит само за себя. Лето время фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться дарами природы и приготовить оригинальный пирог с грушей. Ароматный, вкусный, который так и просится на стол, чтобы порадовать близких. Существует множество рецептов, предлагаем один из самых оригинальных и в то же время простых. Минимум энергозатрат, времени и максимум удовольствия от процесса приготовления и конечно же, результата.Вам понадобится:
Спелые груши – 6 штук;
Яйца 5 штук;
Лимонный сок – 1 стакан;
Сахар – 5 столовых ложек;
Мука – 5 столовых ложек;
Орехи по вкусу – 75 грамм;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Для приготовления теста следует отделить белки от желтков, белки начать взбивать с щепоткой соли и лимонным соком. Постепенно начать добавлять сахар и взбить до состояния густой пены.
В муку добавляем разрыхлитель и орехи, просеять муку вместе с разрыхлителем. Оставшиеся желтки добавить с белковую массу и перемешать. Аккуратно начать смешивать муку и получившуюся массу до получения однородного теста. Груши почистить от кожуры и разрезать на половинки.
Форму для запекания хорошо смазать масло и выложить туда тесто, выровнять его и уложить половинки груш. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 190-200 градуса примерно 40 минут. Когда пирог будет готов, его можно украсить сахарной пудрой, сиропом или кремом. Фантазия и желание порадовать себя, друзей и родных подскажут вам, как лучше всего украсить грушевый пирог.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!