Маффины со вкусом банана
Маффин – небольшая сладка булочка, которая помещается в ладони взрослого человека. История происхождения слова «маффин» неоднозначна, некоторые считают, что оно пришло к нам из Франции и означало «мягкий хлеб», другие же считают, что немцы обозначали этим словом особый вид хлеба.Большинству вкусные булочки известны под названием: капкейки, кексы. Но дело не в том, как называют сладкое удовольствие, а в неповторимом вкусе этого десерта.Приятен и факт легкого приготовления маффинов. Так что можно самим полакомиться и порадовать своих близких и друзей!Вам потребуется:
Бананы – 2 штуки;
Мука – 300 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Желтки яичные – 4 штуки;
Сливочное масло – 250 грамм;
Ванильный сахар – 4 штуки;
Разрыхлитель – 4 грамма;
Четверть чайной ложки соли;
Шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Тесто для маффинов является универсальным, в зависимости от начинки вы можете экспериментировать с их приготовлением. Самые вкусные маффины получаются если использовать для их приготовления рисовую, кукурузную или ржаную муку.
Бананы предварительно размять в пюре или пропустить через блендер. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить банановое пюре, яйца и желтки, щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно начинаем вводить муку.
Тесто хорошо вымешиваем и разливаем по формочкам. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда формочки на 15-20 минут, следите за тем, чтобы маффины оставались мягкими. Если маффины выпекать при температуре в 200 градусов около 25 минут, они получатся сухими и рассыпчатыми.
Таким образом, меняя температуру и время приготовления можно получить различные маффины на ваш вкус. На водяной бане растапливаем шоколад, украшаем им маффины и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!