Итальянская паста Путанеска
Паста Путанеска – итальянское блюдо, отличающиеся специальным соусом. История появления названия весьма необычна – существует мнение что в давние времена итальянские девушки легкого поведения изобрели этот соус, однако почему они выбрали именно эти ингредиенты история умалчивает.Вам понадобится:
Мука твердых сортов пшеницы – 300 грамм;
Каперсы – 30 грамм;
Анчоусы – 40 грамм;
Вяленые помидоры – 60 грамм;
Свежие помидоры – 1 кг;
Оливки или маслины без косточек – 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Оливковое масло – 100 мл;
Чеснок – 1 головка;
Соль, перец по вкусу;
Тимьян.
Способ приготовления:
Пасту для этого блюда мы будем готовить самостоятельно. Для этого муку смешаем с яйцами, вымесим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Оставим отдохнуть на 5 минут, завернутым в пакет. Раскатываем тесто в тонкий блин и режем на тонкие полоски, можно воспользоваться специальной машиной для пасты.
Отвариваем пасту до состояние, когда она уже готова, однако остается достаточно твердой и не разваренной, как будто внутри находится жесткий стержень. Готовую пасту охладить под проточной водой.
Помидоры отчищаем от кожицы, для этого их следует ошпарить, и измельчаем в блендере до состояния пюре. Чтоб каперсы не давали кислинку, их можно замочить в холодной воде на 10 минут.
Анчоусы растираем ложкой, чеснок, каперсы, оливки и вяление помидоры рубим мелко.
На разогретую сковородку, с каплей масла, выкладываем оливки, чеснок, каперсы, анчоусы и вяленые помидоры, после добавляем свежие порезанные помидоры, солим, перчим и кладем тимьян по вкусу.
Выкладываем соус на пасту и подаем.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!