Кабачковая запеканка с рисом
Летние месяцы радуют нас изобилием овощей и фруктов. Когда, как не сейчас стоит разнообразить свой рацион овощными блюдами. Предлагаем вашему вниманию замечательную легкую запеканку из кабачков. Готовить ее легко, а для рецепта необходим минимум продуктов.
Нам потребуется: горсть риса, два кабачка, одна головка лука, три яйца, тертый сыр (сыра много не бывает), оливковое масло (3-4 столовых ложки), соль, перец или другие приправы.
Как готовить
1. Отварим до полуготовности рис. Пока он варится, можно заглянуть в интернет и, если вы решили заняться бизнесом, требующим лицензии, вступление в сро вам будет просто необходимо. А в интернете есть вся необходимая для этого информация.
2. Почистить кабачки, натереть их на терке.
3. Обжарить лучок. Не лишним будет добавление к нему 2-3 зубчиков чеснока.
4. Натереть сыр.
5. Лук, кабачки, сыр, рис, яца перемешать. Добавить соль и перец.
6. Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить смесь, посыпать сыром (чем больше, тем вкуснее) и поставить в духовку на 20-30 минут.
Для запеканки можно использовать смесь сыров. Например, сверху покрыть пармезаном.
Приятного Вам аппетита!